お土産・お菓子・スイーツ・フルーツ・果物・お米・つや姫・雪若丸・お肉・平田牧場・総称山形牛・庄内豚・漬物・加工品
本文へ移動

おしどりミルクケーキ

おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
  • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
  • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
  • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味
    • おしどりミルクケーキ さくらんぼ味

まほろばの里(高畠)に生まれて80年以上…

おしどりミルクケーキ さくらんぼ味

商品番号:A3001-7
商品説明

●牛乳のお菓子●
「おしどりミルクケーキ」は、牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子です。
乳由来のカルシウムが豊富に含まれます。
「食べる牛乳」としておすすめします。

山形名産のさくらんぼ「佐藤錦」をミルクケーキにブレンドしました。
甘くてほろ酸っぱい美味しさをお楽しみください。

日本製乳 おしどりミルクケーキ
(さくらんぼ味 桜桃 チェリー)

山形を代表するお土産品として長く愛され続けている、〈おしどりミルクケーキ〉は、牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子。
乳由来のたんぱく質やカルシウムが豊富に含まれているため、「食べる牛乳」としておすすめできる一品です。
おやつやお茶うけのほか、最近ではハイキング、登山等の携帯食として人気です!

新鮮な牛乳に砂糖を加えた、自然食品です
『食べる牛乳』とも言うべき高カルシウム製品です

山形県にある日本製乳株式会社が、日本で最初に育児用粉ミルクの製造に成功しました。その日本製乳が大正8年に粉ミルクの製造過程で、その副産物に砂糖を加えて手作りで作り出したのが「おしどりミルクケーキ」です。

出来た製品があまりにもおいしいので工場の従業員も驚き、これは是非広く販売しようということになったと伝えられています。
まほろばの里(高畠)に生まれ、80年以上にわたり多くの人に愛され続けてきた、ミルクカルシウムを豊富に含んだ自然食品です。素朴な製法による、懐かしいミルクの美味しさをご賞味下さい。

ミルクケーキは、加糖練乳にカルシウムを加え、板状にしたお菓子です。
ケーキと称されていますが、バー状(板状)でガチガチに固いのが特徴。
山形県で生産が開始され、販路が確立するまでは、山形地区限定だったため、山形名産のお土産として売られるようになりました。
おしどりミルクケーキ(さくらんぼ味 桜桃 チェリー)
山形名産のさくらんぼ「佐藤錦」をミルクケーキにブレンドしました。
甘くてほろ酸っぱい美味しさをお楽しみください。


●牛乳のお菓子●
山形名産のさくらんぼ、佐藤錦をミルクケーキにブレンドしました。甘くて、ほんのりすっぱい美味しさをお楽しみ下さい。

おしどりミルクケーキは、生乳を使用し牛乳の諸成分を損なわないよう固形化しており、風味栄養の点で他には見られないユニークでカルシウムたっぷりな「牛乳のお菓子」です。
どうぞお楽しみください。

おしどりミルクケーキシリーズ
該当する情報がありません。
TOPへ戻る