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おしどりミルクケーキ

おしどりミルクケーキ 宇治抹茶味
  • おしどりミルクケーキ 宇治抹茶味
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まほろばの里(高畠)に生まれて80年以上…

おしどりミルクケーキ 宇治抹茶味

商品番号:a3001-13
商品説明

牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子です。
乳由来のカルシウムが豊富に含まれてます。「食べる牛乳」としてお勧めします。

●牛乳のお菓子●

京都府産宇治抹茶をミルクケーキに練り込みました。
宇治抹茶の豊かな香りとミルクケーキのやさしい甘さをお楽しみください。

日本製乳 おしどりミルクケーキ
(宇治抹茶味)

山形を代表するお土産品として長く愛され続けている、〈おしどりミルクケーキ〉は、牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子。
乳由来のたんぱく質やカルシウムが豊富に含まれているため、「食べる牛乳」としておすすめできる一品です。
おやつやお茶うけのほか、最近ではハイキング、登山等の携帯食として人気です!

新鮮な牛乳に砂糖を加えた、自然食品です
『食べる牛乳』とも言うべき高カルシウム製品です

山形県にある日本製乳株式会社が、日本で最初に育児用粉ミルクの製造に成功しました。その日本製乳が大正8年に粉ミルクの製造過程で、その副産物に砂糖を加えて手作りで作り出したのが「おしどりミルクケーキ」です。

出来た製品があまりにもおいしいので工場の従業員も驚き、これは是非広く販売しようということになったと伝えられています。
まほろばの里(高畠)に生まれ、80年以上にわたり多くの人に愛され続けてきた、ミルクカルシウムを豊富に含んだ自然食品です。素朴な製法による、懐かしいミルクの美味しさをご賞味下さい。

ミルクケーキは、加糖練乳にカルシウムを加え、板状にしたお菓子です。
ケーキと称されていますが、バー状(板状)でガチガチに固いのが特徴。
山形県で生産が開始され、販路が確立するまでは、山形地区限定だったため、山形名産のお土産として売られるようになりました。
おしどりミルクケーキ(宇治抹茶味)
京都府産宇治抹茶をミルクケーキに練り込みました。宇治抹茶の豊かな香りとミルクケーキのやさしい甘さをお楽しみください。

牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子です。
乳由来のカルシウムが豊富に含まれてます。「食べる牛乳」としてお勧めします。

●牛乳のお菓子●

京都府産宇治抹茶をミルクケーキに練り込みました。
宇治抹茶の豊かな香りとミルクケーキのやさしい甘さをお楽しみください。

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